Плинер: не признающие победу над нацистами, либо идиоты, либо сволочи (11)

фото

Общество | 31 июля 2013 года, 22:24

Если бы не было победы над нацистскими войсками, то не было бы красно-бело-красного флага Латвии, не существовало бы гимна Латвии, а также государственного герба, а те, кто это не понимает или не желает признавать, либо идиоты, либо "сволочи", сказал Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ) на мероприятии в Доме Москвы, посвященном "69 годовщине освобождения Латвии от нацистских войск".

"Война - всегда трагедия, тяжелый труд, голод, холод, кровь, пот, смерть, трусость и храбрость , предательство и самопожертвование", - эмоционально сказал Плинер, открывая мероприятие.

Обращаясь к ветеранам войны Плинер сказал: "Если бы не было вас, не было бы нас". "Если бы не было вас, [ветеранов], то не было бы победы над Немецкой армией и Латвийского государства, а был бы Остланд со всеми вытекающими последствиями," - сказал Плинер, добавив, что после всех этих десятилетий латвийские политики с "националистической ориентацией" пытаются переписать историю и "реабилитировать нацизм и фашизм, чтобы реализовать этнократию".

По словам Плинера не было бы флага, герба и гимна Латвии. "Те, кто не понимает этого или не желает это признавать, - либо идиоты, либо сволочм," констатировал Плинер.

Так же Плинер указал, что в Латвии до сих пор не предоставлены льготы ветеранам Второй мировой войны, а только политрепрессированным.

Кроме того, по словам политика, ежегодно проводимые мероприятия 16 марта недопустимы.

"Латвийское правительство на один уровень ставит репрессии, проводимые Советским Союзом и Нацистской Германией, а это несправедливо", - указал в своей речи Плинер, высказав благодарность ветеранам за их героизм и заверив, что о них помнят и чтут.

Как сообщал портал Mixnews, в среду 31 июля в конференц-зале Дома Москвы состоялся вечер памяти, посвящённый 69-летию начала освобождения Латвии от немецко-фашистских войск. Вечер торжественной речью открыл представитель партии "За права человека в единой Латвии" Яков Плинер. Затем состоялся праздничный концерт , а также продемонстрирован фильм, посвященный памяти освобождения Латвии от фашизма.

В мероприятии также принял участие представитель посольства России Дмитрий Богданов.

Комментарии 11
каждому своё3 года назад
А может и не надо было освобождать?.. Местные холопы сейчас бы жили в Остланде (далекой губернии великой Германии), были бы людьми второго сорта и ублажали своих хозяев. Заодно им не надо было бы думать, как управлять страной... А союз бы сэкономил кучу бабла, влитых в эту территорию, гораздо раньше бы построил бы трубу с газом в обход хуторов и жил бы себе спокойно, без гнойных выпадов озабоченных националистов...
BNP 513 года назад
Фашизм победили, Германию спасли, она цветёт. А Россию от нечистых сил некому было спасти, Россия разлагается. Судя по очевидному.
Энигма3 года назад
"Плинер: не признающие победу над нацистами, либо идиоты, либо сволочи"...

- Я вот тут подумал и решил...Почему "либо"?!!! Они есть и ИДИОТЫ и СВОЛОЧИ! Одновременно в 2-х ипостасях! Вотъ!