Минблаг сократит число пациентов в центрах социального ухода (5)

фото

Общество | 1 августа 2013 года, 13:33

Министерство благосостояния в ближайшие семь лет намерено вложить в развитие социальных услуг 143,7 млн. латов, свидетельствуют провозглашенные сегодня на заседании госсекретарей основные принципы развития социальных услуг на период 2014-2020 гг.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Министерство намерено работать по трем основным направлениям - деинстуционализация, преемственные и соответствующие индивидуальным нуждам клиента социальные услуги, а также эффективное управление ими.

42,8 млн. латов на эти цели потребуется из государственного бюджета, 34 млн. латов - из бюджетов самоуправлений, 66 млн. латов из фондов ЕС.

В течение семи лет число мест в центрах социального ухода планируется уменьшить на 1000, вернув в общество около 700 человек. Новые клиенты будут приниматься в социальные центры только в случае крайней необходимости, с очень тяжелыми функциональными нарушениями. Чтобы достичь этой цели, нужно развивать альтернативные услуги.

Планируется также способствовать интеграции лиц с функциональными нарушениями в рынок труда и развивать функции социальной реабилитации. Количество дневных центров социального ухода нужно увеличить с 823 до 1000.

Комментарии 5
Шон3 года назад
В очередь сукины дети, в очерель!!!!))
ларчик3 года назад
Дас! Полиграф Полиграфович!
Энигма3 года назад
"Душили мы их...Душили...душили..." (с) фильма...