Стрейпс извинился за неосторожные высказывания о церкви (1)

фото

Общество | 1 августа 2013 года, 22:33

Журналист Карлис Стрейпс принес извинения за слова о Римской католической церкви, высказанные им в эфире Латвийского радио.

27 июля в программе "Актуальный вопрос" Стрейпс, беседуя новоизбранным главным нотариусом Регистра предприятий Гуной Пайдере, сказал следующее: "Я бы на вашем месте запретил Римскую католическую церковь - достаточно очевидно, что она вредна".

По словам директора LR1 Инессы Матюшонок, высказывание Стрейпса "не отвечает традициям хорошей журналистики", поэтому радиоведущий будет вынужден дать объяснение своей фразе.

Стрейпс в свою очередь признал реплику "преувеличением", и намерен извиниться перед слушателями сегодня, в 18:30 в эфире Латвийского радио 1. Однако он добавил, что прежде чем критиковать других, Римской католической церкви следует "вспомнить и о своих грехах".

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Лора8 месяцев назад
Почему нельзя высказаться против какой то церкви? В каждой есть свои отклонения от нормы Слова Божьего. Карлис как и все люди имеет свободу Слова. Пора говорить правду и вещи называть своими именами. Церковь всегда нуждалась в реформации, по старинке нельзя. много нарушений в ней. С появлением интернета вся правда о учениях и служителях стала видна. Так что правде смотреть в глаза не стыдно. Пока многим церквам и служителям принести публичные покаяния. Многие по этой причине только формально принадлежат церкви. Главное ничего не говорить на Бога. Всеравно правда восторжествует и все измученные религией и церквами люди выйдут на свободу. По любому. А вообще в Новой Завете ЦЕРКОВЬ - это не структура и здание, но человек. Иисус придет за церковью ( за каждой личностью ) в отдельности. Не заблуждайтесь. Иисус не превозмосил церковь. Собирались ваще по домам. А сейчас католики до сих пор маму Иисуса ценят очееень высоко. хотя этого совершенно нет в Писании. Она не богородица, Она плоть и муж у нее Иося. И они нарожали потом детей физических, ей было около 12 лет. Нужен ЛИКБЕЗ! Так что не спешите этого товарища судить, а может и прав!
BNP 513 года назад
Извиниться, но мы то знаем, что первое слово дороже второго :)