Талсинская трагедия: пострадавшим выплачено 420 тыс. латов

фото

Общество | 1 августа 2013 года, 21:46

Завершены практически все длившиеся много лет судебные процессы в связи с Талсинской трагедией, и всего пострадавшие и близкие погибших в трагедии получили от государства компенсации в размере около 420 тыс. латов.

Как сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Шембеле, после Талсинской трагедии против государства в лице ГПСС и Министерства внутренних дел велось 16 гражданских процессов. Общий объем требований потерпевших составлял более 12 млн. латов.

Как сообщила Шембеле, практически все иски удовлетворены частично, а с государства взысканы компенсации за телесные повреждения и моральный ущерб.

С двумя потерпевшими, Лаурисом Бусулисом и Каспаром Гринвалдсом, ГПСС заключила мировые соглашения и выплатит им компенсации в размере соответственно 60 323 латов и 50 000 латов.

Трагедия в Талси произошла 28 июня 1997 года во время организованного МВД праздника, когда в результате поломки гидравлического подъемника корзина, в которой находились 22 человека, упала с 19-метровой высоты, в результате чего погибли девять детей.

Комментарии