Экономист: «Отток жителей из страны продолжится»

Если экономическая ситуация в Латвии продолжит ухудшаться, жители будут уезжать на заработки за рубеж, признала в интервью порталу Baltic Business Service экономист Райта Карните.

«Сфера строительства переживает стадию рецессии. В промышленной отрасли также нет предложений о работе. Таким образом, если ситуация в Латвии будет ухудшаться, люди, ставшие безработными, будут вынуждены покинуть страну», - заявила Карните.

«Нужно бросить камушек также в огород государства, которое не выработало стратегию с четким ответом инвесторам, куда им лучше вкладывать свои средства. Понятно, что инвестиции в промышленность обходятся дорого и приносят прибыль, но для того, чтобы наша экономика нормализовалась, средства, полученные от сделок с недвижимостью, нужно вкладывать в развитие промышленности. Другими словами, сейчас следует обратиться к плану Маршала, который может помочь оживить экономику», - сказала экономист.

По мнению Карните, уехавшие на заработки за рубеж жители Латвии уже вряд ли вернутся в Латвию, потому что для них сейчас нет хороших предложений о работе.

Комментарии