За год расходы домохозяйств выросли на 5,7% (1)

фото

Общество | 2 августа 2013 года, 22:00

Потребительские расходы домохозяйств выросли в течение года на 5,7% до 198 латов на члена семьи, а расходы на питание составили 55 латов на члена семьи, сообщает Центральное статистическое управление.

Расходы на питанием по сравнению с 2011 годом выросли на 1 лат и составили 28% от всех потребительских расходов. Это на один процентный пункт меньше, чем годом ранее, и может свидетельствовать об улучшении экономической ситуации.

На еду и безалкогольные напитки домохозяйства тратили на 2,8% больше, чем в 2011 году, а цены на эти продукты выросли на 2,3%, соответственно, расходы - на 0,5%.

Уже второй год подряд увеличиваются траты на услуги общественного питания - по сравнению с прошлым годом, они стали на 7,8% больше. Однако в докризисные годы люди все же больше тратили и на продукты, и на питание вне дома.

Расходы на мясо и мясные продукты составили в прошлом году 13 латов на члена семьи, на молочные продукты и яйца - восемь латов, на овощи - 7 латов в месяц.

Комментарии 1
7xxl3 года назад
"может свидетельствовать,об улучшении экономической ситуации",а не проще выразиться,о взвинчивании цен?И о том,что выхода нет и приходится покупать,за не соответствующие цены?