Спруджс снял с должности директора фонда защиты среды (2)

фото

Общество | 2 августа 2013 года, 18:43

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (ПР), основываясь на выводах дисциплинарного расследования и рекомендациях, подписал распоряжение о снятии с должности директора Латвийского фонда защиты среды (ЛФЗС) Яниса Страутниекса, информировала пресс-секретарь министра Майя Петермане.

В целях улучшения работы учреждения и карьерного роста должностного лица, министр в мае этого года подписал распоряжение о переводе руководителя администрации ЛФЗС Сандры Берзини в Управления по охране природы (УОП) и ротации Страутниекса в ЛФЗС.

Против руководителя УОП Страутниекса дисциплинарное дело было возбуждено, так как он с 12-ого июня не является на свое рабочее место в ЛФЗС, как предполагалось распоряжением Спруджса.

В ходе расследования было установлено, что Страутниекс, несмотря на то, что распоряжение министра правомочно и вступило в силу, на протяжении длительного времени и необаснованно не исполнял свои обязанности, не приходил на работу и не сдал вовремя материальные ценности на предыдущее место работы - УОП.

Действия таким образом, Страутниекс утратил доверие, а также нанес ущерб государственным интересам, поэтому руководитель дисциплинарной комиссии рекомендовал освободить его с должности чиновника, пояснила Петермане.

Комментарии 2
7xxl3 года назад
Ну,хоть кого-то,но снял!Вот,оно,слабоумие,так и блещет!
ДА ВСЁ ЯСНО3 года назад
Готовит место родственнику или брату своей бабы . тунеядец безграмотный как и все там