Рижане готовятся к Всемирным играм полицейских, пожарных и спасателей

фото

Общество | 3 августа 2013 года, 12:48

Председатель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращению коррупции Дайнис Турлайс встретился с командой Рижской муниципальной полиции, которая готовится к старту на Всемирных спортивных играх полицейских, пожарных и спасателей. Об этом сегодня, 2 августа, сообщили в пресс-службе столичного самоуправления.

"Требования, которые мы выдвигаем к нашей полиции, высоки — профессионализм, порядочность и физическая форма наших полицейских являются той основой, на которой зиждется авторитет Рижской муниципальной полиции в глазах рижан и гостей города. Особую гордость вызывает именно эта команда — ваши умственные и физические способности не только позволили добиться высоких результатов в вашей повседневной работе, но и нести имя Риги и ее полиции по всему миру. Я не сомневаюсь, что и на этот раз вы с честью представите наш город и наше государство, и я желаю вам вернуться домой в еще более хорошем настроении", — заявил Дайнис Турлайс.

Всемирные спортивные игры полицейских, пожарных и спасателей пройдут с 1 по 10 августа в Белфасте (Ирландия). Подобные игры проходят каждые два года, и по числу участников и видов спорта приближаются к Олимпийским играм.

Сборная Рижской муниципальной полиции является участником уже трех игр и до сих пор завоевала восемь золотых, три серебряных и четыре бронзовые медали. в этом году команда из двенадцати участников будет бороться за медали в стритболе, каякинге, стендовой гребле, триатлоне и 10-километровом кроссе.

Источник: Regnum
Комментарии