Приемное отделение кардиологии Страдиня возобновляет работу

фото

Общество | 3 августа 2013 года, 10:00

Сегодня постепенно возобновляется прием неотложных пациентов в больнице Паула Страдиня, в 32-ом отделении которой вчера произошел пожар, после чего взорвались 23 кислородных баллона.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В полном объеме будет возобновлен прием кардиологических больных и в ограниченном объеме планируется предоставлять помощь пациентам другого профиля, рассказала представитель больницы по связям с общественностью Ласма Силе. Сегодня также станет ясно, когда больница начнет работать в обычном режиме.

Врач Андрей Эрглис, под руководством которого работает 32 отделение больницы, рассказал, что прием неотложных пациентов в отделение кардиологии был начат уже вчера. По его словам, работу немного осложняет передислокация пациентов, так как известно, что во время пожара пострадали помещения приемного отделения, однако врачи делают все возможное, чтобы помочь больным.

Как сообщал портал Mixnews, в пожаре пострадали два технических работника, мужчины 47 и 70 лет. 47-летний мужчина получил термические ожоги ладоней, а 70-летний - ожоги ладоней, рук и грудной клетки. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

По факту ЧП Госполиция возбудила уголовное дело по статье "Преступные деяния против собственности". Подозреваемых пока нет, но полиция проведет все необходимые проверки, чтобы выяснить обстоятельства случившегося. Версий о причинах возгорания у полиции пока также нет.

Напомним, что вчера утром из-за пожара в больнице было объявлено чрезвычайное положение.

После пожара в другие медицинские учреждения перевезено всего 19 пациентов. Те больные, которые находились в стационаре планово, выписаны на амбулаторную терапию, и им назначены для возвращения в больницу другие дни.

Комментарии