Противники абортов в Риге пикетировали Минздрав

фото

Общество | 3 августа 2013 года, 15:07

В пятницу, 2 августа, в Риге, возле здания Министерства здравоохранения, состоялся пикет Международного движения против абортов "Воины жизни". Активисты требовали гарантировать право на жизнь каждому зачатому ребенку. Протестующие выступали с критикой организации Papardes zieds.

Из здания Министерства здравоохранения в протестующим никто не вышел, однако, по заявлениям пикетчиков, в ведомстве заранее были оповещены о готовящейся акции.

В минувшую субботу, 27 июля, активисты движения против абортов "Воины жизни" устроили пикет у первой городской больницы Риги с плакатами, призывавшими к запрету абортов. "Latvija turpina nogalināt savus bērnus. Aizliegsim abortus!" ("Латвия продолжает убивать своих детей. Запретим аборты!"), - гласила надпись на одном из плакатов рядом с документальным снимком аборта.

Участники акции позвонили на несколько номеров, указанных на сайте 1 Рижской больницы, и пригласили сотрудников выйти к ним для диалога. Но никто к ним не вышел.

Участники движения "Воины жизни" заявили, что впредь такие акции будут проходить во многих городах, а осенью также начнутся общедоступные лекции и дискуссионные встречи.

Комментарии