Цирцене: сфера здравоохранения может оперативно разрешить кризисную ситуацию (4)

фото

Общество | 3 августа 2013 года, 19:43

Случай с пожаром в больнице Страдыня доказывает, что сфера здравоохранения готова к таким вызовам и в очень короткое время может оперативно справиться с чрезвычайной ситуацией, об этом сказала в пятницу после посещения места ЧП министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене, пишет Diena.

Как сообщалось, в пятницу утром в 32-м корпусе Клинической университетской больницы имени П.Страдыня произошел пожар, а затем взорвались кислородные баллоны, в результате чего пострадали два человека, 170 - были эвакуированы.

Министр благодарна за профессиональную и своевременную работу всех вовлеченных в решение кризисной ситуации инстанций - Службе неотложной медпомощи , Государственной пожарно-спасательной службе, как Государственной, так и муниципальной полиции, всему коллективу больницы Страдыня, правлению, а также фирмам - AGA, NMS Elpa, а также АО "Veselības aprūpes nekustamie īpašumi".

Министр здравоохранения выразила особую благодарность тому работнику, который спас попавшего в беду коллегу. Также министр поблагодарила и другие больницы, которые оперативно приняли пациентов больницы Страдыня – Рижскую Восточную клиническую больницу, Детскую республиканскую больницу, 2-ую Рижскую больницу, Рижский родильный дом.

Как сообщалось, один из пострадавших стал 70-летний технический работник больницы. В ЧП также пострадал другой 47-летний мужчина, однако он после оказания медпомощи был отпущен домой еще в пятницу. По данным информ-агентств, возможно, 47-летний санитар спешил на помощь пожилому коллеге, чтобы спасти его.

Пострадавший мужчина получил ожоги ладоней, рук, грудной клети и одного бока - его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. В свою очередь, 47-летний житель получил лишь ожоги ладоней.

Комментарии 4
сергей3 года назад
была бы порядочным человеком ,подала бы в отставку, видать не всё еще развалила
Гость3 года назад
"КРИЗУСНАЯ СИТУАЦИЯ" длится уже более 20 лет. Мало того,что нет нормальных людей,которые могут с умом руководить страной и распределять деньги из бюджета,а не покупать ржавую военную технику и оружие,не создавать "говорящие камни" и т.д.,деньги на ветер. Кризис- не только этот случай, а не возможность людям с маленьким доходом попасть к специалистам по квоте и не через 3-6 месяцев,и не за 15-20 лат,а таких людей около 90%. С таким "здравоОХРАНЕНИЕМ" быстрее окажешься на погосте!!!
Энигма3 года назад
5 лет назад в лексиконе бандерлогов-наци появилось модное слово "вызов"...И с тех пор они лепят его в любых высерах!
- Кароч, "девочки по вызову"! Ога! )))