Депутат Сейма: Вечный огонь - это неэтично (1)

фото

Общество | 4 августа 2013 года, 11:47

Депутат Сейма Инесе Лайзане считает акцию "Возродим Вечный Огонь" неэтичной и скорее политической накануне выборов в Сейм, пишет gorod.lv.

По ее мнению, помнить павших в войне, несомненно, нужно, но Вечный огонь должен быть один в стране и напоминать обо всех погибших без исключения.

"История Латвии очень сложна и противоречива. Пусть Вечный огонь горит на Братских кладбищах в память обо всех погибших во Второй мировой войне, а в отдельно взятом городе это делать не нужно, поскольку это совсем не способствует интеграции латвийского общества. Кроме того, накануне выборов в Сейм эта акция выглядит как политический шаг", - считает Инесе Лайзане.

Добавим, "Возродим Вечный огонь!" - так называется новая общественная организация, созданная в Даугавпилсе. Несколько молодых даугавпилчан поставили перед собой задачу – сделать огонь вечным, добиться, чтобы он горел постоянно. Для этого они и создали свою общественную организацию, начали сбор средств. Уже заключен договор о намерениях с предприятием Latvijas propāna gāze, которое готово обеспечить техническую часть проекта.

Комментарии 1
Виктор3 года назад
Просто Инесса завидует. У Даугавпилса будет вечный огонь, а у неё не будет. Детский сад. Раньше в каждой пещере старались поддерживать вечный огонь, чтобы не зажигать заново. А если без шуток - просто боятся, опять русофобия, опять разделение, ведь фашисты тоже жгли огни, и тема н аповерхности - чей огонь, в честь кого, и т.п.