У молодых пар появилась возможность заключить брак в доме Райниса

фото

Общество | 4 августа 2013 года, 16:54

13 июля в доме Райниса в Беркенеле был зарегистрирован первый брак, что стало возможно благодаря появившемуся в этом году разрешению на заключение браков вне стен ЗАГСа.

Как порталу Gorod.lv рассказала руководитель дома-музея Райниса в Беркенеле Инесе Берзиня, новая возможность пользуется особым интересом среди пар, которые предпочитают сделать этот праздник новой семьи небольшим, но очень атмосферным и особенным. Это связано с тем, что провести церемонию бракосочетания в Беркенеле возможно в торжественном зале, который вмещает до 30 человек, а также, если погодные условия то позволяют, в парке возле дома Райниса, где могут разместиться уже более 100 гостей.

По словам Берзини, первое бракосочетание прошло удачно, красиво и спокойно, такими же были и две последующие свадьбы, в свою очередь, уже 22 августа в доме Райниса будет заключен уже четвертый в этом году брак.

Однако, как ранее руководитель ЗАГСа Даугавпилсского края Валия Юркяне, выбирая возможное место бракосочетания, паре следует продумать о том, насколько оно будет подходящим не только в эмоциональном плане, но и с практической стороны.

"Замечательно, что у фантазии молодых практически нет границ, однако иногда им все же стоит подойти к вопросу с более практической точки зрения, так как места, в которых свадьбы проходят регулярно, приспособлены для этого полностью, в свою очередь, те места, где таких церемоний еще не было, могут, если не подвести, то создать некоторые неудобства для самой пары и гостей праздника", - говорит Юркяне.

Комментарии