Пассажиры жалуются на жару в Рижском транспорте (3)

фото

Общество | 4 августа 2013 года, 12:06

С 1 мая по 31 июля этого года Rīgas Satiksme получило 193 жалобы клиентов на чрезмерную жару в общественном транспорте и на то, что водители не включают кондиционеры, а 32 пассажира жаловались, что в салоне слишком холодно.

Прошлым летом таких жалоб было намного меньше - всего шестьдесят. Как сообщил пресс-секретарь Rīgas Satiksme Виктор Закис, автобусный парк в столице устарел, и только в 20% автобусов имеются кондиционеры. В основном жалобы касаются тех транспортных средств, которые кондиционерами не оборудованы.

Закис отрицает, что водители могут умышленно не включать кондиционеры, так как это увеличивает потребление горючего и может влиять на их доплаты. По его словам, в большинстве транспортных средств кабины открыты, и водители находятся в тех же условиях, что и пассажиры. Также они не получают никаких доплат за сэкономленное горючее.

Пассажиры, со своей стороны, тоже влияют на ситуацию, так как открывают окна и люки даже при работающем кондиционере. Кроме того, остановки в Риге расположены очень близко друг от друга, и каждые несколько минут в салон поступает волна жаркого воздуха с улицы.

Комментарии 3
Артем3 года назад
Rigassariksme получает большие деньги от людей и неужели они не в состоянии обновить автобусный парк? Или заказать автобусы в Елгаве
Аскольд3 года назад
Так каково лысого открывают окна если кондишка работает,да и водители зачем-то открывают все двери даже если входит или выходит всего один пассажир?Особенно это ощущается зимой,слышал что якобы у водителей распоряжение от начальства открывать все двери на каждой остановке,даже если там вообще нет пассажиров.Еще хочется отдельно отметить что ненравится в общественном транспорте,а в частности в трамваях(кроме новых)-это полное отсутствие кондиционеров,отсутствие визуальной информации об остановках,вместо этого используется голосовое оповещение остановок отвратительным гнусавым мужским голосом,причем с явным превышением нормальной громкости,что даже слышо в наушниках слушая MP3 плеер на средней громкости,это создает явный дискомфорт пассажирам и так же не дает информации об остановке иностранцам,потому как визуальная информация воспринимается гораздо лучше чем голос на незнакомом языке(был свидетелем такой ситуации несколько раз),именно из-за этого "говоруна" стараюсь пользоваться трамваем как можно реже,впрочем тоже самое наблюдается и в тролейбусах,только в тролейбусах в большинстве работает кондиционер и информация дублируется на инормационном табло.
Pravietis!3 года назад
Es domāju, ka nepieciešami jauni budžeta labojumi, lai steidzami piešķirtu RS papildus līdzekļus kondicionieru uzstādīšanai un līdz Lielas Oktobra Socialistiskās Revolūcijas 96. gadadienai visi kondicionieri būtu uzstādīti VISĀ RS apsaimniekotajā transportā!