Латвийские ветеринары вакцинируют белорусских кабанов

фото

Общество | 4 августа 2013 года, 18:47

Генеральный директор продовольственной и ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис вместе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василием Казакевичем подписали договор о вакцинации диких кабанов от классической свиной чумы в приграничной зоне Белоруссии, сообщает ПВС.

После того, как в Латвии в прошлом году распространились заболевания классической свиной чумой, ПВС получили поддержку от Европейской комиссии по вакцинации диких кабанов, и для того, чтобы мероприятия по вакцинации были более эффективными, предложили вакцинировать кабанов не только в приграничной зоне Латвии, но и Белоруссии.

ЕК одобрил это предложение Латвии и уже в ближайшем времени с финансовой помощью Европейского Союза служба ветеринарного контроля Белоруссии начнет вакцинацию диких кабанов от классической свиной чумы.

Нужно добавить, что ПВС уже начали вакцинацию на инфицированной свиной чумой территории, и очередное мероприятие по вакцинации кабанов проходит в конце этой недели.

Латвия и Белоруссия уже два года сотрудничают подобным образом в вакцинации животных от бешенства.

ПВС Латвии с коллегами из Белоруссии также обсудили актуальный вопрос Африканской чумы.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Казакевич заверил, что в Белоруссии прилагаются все усилия для того, чтобы ограничить распространение болезни, в том чиле началась усиленная охота на диких кабанов и частным лицам запрещено держать свиней в радиусе 5 км от мест, где водятся большие кабаны, а также введены другие мероприятия по ограничению болезни.

Источник: gorod.lv

Комментарии