Рижские пляжи - одни из самых грязных на побережье Балтийского моря (3)

фото

Общество | 6 августа 2013 года, 12:15

Участники кампании "Мое море", обследовав Балтийское побережье, пришли к выводу, что рижские пляжи - одни из самых грязных на латвийском побережье.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Количество мусора на пляже в Вецаки, Даугавгриве и Вакарбулли помещает их во главу списка самых грязных на 500-километровом побережье, рассказал представитель Образовательного фонда окружающей среды Янис Улме.

В Даугавгриве на 100 м пляжа обнаружено 730 единиц мусора, в Вецаки 334, в Вакарбулли 204.

В ходе трех проверок на рижских пляжах было обнаружено 1268 единиц мусора, что больше, чем на всей площади вентспилсского и лиепайского пляжей.

Таким образом, все рижские пляжи заслужили статус места пребывания "Мусорной акулы", который присваивается в том случае, если на 100 м пляжа количество отходов превышает 200 единиц. Кроме Риги, таких пляжей в Латвии только четыре - Павилоста, Колка, Роя и Лапмежциемс.

Комментарии 3
шустрый3 года назад
Зато в Вентспилсе не пляж,а загляденье....бесплатная стоянка прямо возле пляжа,мороженое,амбулатория,спасалка,дорожки почти до воды,душ прямо на пляже и ещё куча всяких приятных прибамбасов.А уж чистота.....не передать.
www3 года назад
Люди! Берегите нашу ПриРоду! Отдыхайте за границей!
Noname3 года назад
Недавно был в Болдосе на пляже, первое, что увидел, когда пришел - парочка не молодых уже людей лежит, лузгает семечки и сплевывает все на песок. Дальше - хуже, разруха не в клозетах, разруха в головах.