Британская школьница покончила с собой из-за латвийского портала

фото

Общество | 6 августа 2013 года, 13:21

В пятницу в Великобритании покончила с собой 14-летняя школьница, не вынесшая унижений и издевательств со стороны сверстников на созданном в Латвии портале ask.fm, пишет Daily Mail.

Как сообщает издание, Ханна Смит из Лестершира получила от ровесников оскорбительные сообщения с пожеланиями смерти.

"Иди выпей отбеливатель!", "Что б ты заболела раком!", - писали подростки. В пятницу девочка была найдена в своей комнате повешенной.

Оглушенные горем родители в отчаянии обратились к администрации латвийского портала с требованием его закрыть. Родственники погибшей девушки возмущены бездействием создателей ресурса и нежеланием пресекать распространившееся среди пользователей соцсети эмоциональное насилие.

Родители девочки уверены, что создателей портала следует привлечь к суду за убийство, пишет газета.

"Человека, создавшего этот портал, необходимо призвать к уголовной ответственности. Взрослые, у которых есть дети! Не позволяйте им пользоваться этим порталом!", - написал в Facebook отец погибшей Дэйв Смит.

Напомним, ask.fm был создан в 2010-м году и с тех пор неоднократно подвергался острой критике за царящий среди пользователей эмоциональный террор. Портал позволяет пользователям создать профиль со своей фотографией и именем, вместе с тем разрешая оставлять на стенах других пользователей анонимные комментарии и вопросы. Владельцы ресурса не ведут мониторинг содержимого сайта и не удаляют нежелательный контент.

Комментарии