Латвии продавали испорченную халву (1)

фото

Общество | 6 августа 2013 года, 18:10

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) приостановила распространение в Латвии халвы с поддельным сроком годности, самовольно продленным предприятием Osama distributors.

В ходе проверки ПВС констатировала, что предприятие в неподходящих помещениях, не обеспечив защиту продукта от возможного загрязнения, перефасовало халву, самовольно продлив срок ее годности больше чем на две недели — указав на упаковке вместо 11 сентября 2013 года срок годности до 28 сентября 2013 года.

Причем Osama distributors не разрешено заниматься переупаковкой продуктов питания. ПВС не зарегистрировала эту деятельность предприятия.

В этой связи ПВС приостановила распространение 600 кг халвы и поручила предприятию уничтожить ее и отозвать из торговли халву со сроком годности до 28 сентября 2013 года.

Представитель Osama distributors Роман Белавин сказал BNS, что производитель халвы указал на упаковке срок реализации на месяц короче максимально разрешенного, чтобы можно было ускорить реализацию продукта и сохранить его более свежим. Osama distributors, по согласованию с производителем, продлило срок реализации халвы на несколько недель в разрешенных пределах, поэтому нарушения не допустило. Osama distributors намерено получить от производителя халвы юридическое подтверждение, чтобы убедить ПВС в том, что максимально допустимый срок реализации халвы был дольше указанного им, и Osama distributors, изменив его на упаковке, не совершило нарушения, добавил он.

Предприятие Osama distributors учреждено в 2002 году, занимается оптовой торговлей продуктами питания, напитками, табаком, кофе, чаем, како и специями. Владелец предприятия — литовская компания Оsama.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Однако!3 года назад
"занимается оптовой торговлей продуктами питания, напитками, табаком, кофе, чаем, КАКО и специями. "
----------------------------------------
теперь понятно, чё втюхивает нам контора "Рога и копыта"...