Олег Степанов находится в статусе подозреваемого (дополнено) (1)

фото

Общество | 13 ноября 2008 года, 20:23

фото:AFI

Вентспилсский предприниматель Олег Степанов предположительно находится в статусе подозреваемого по уголовному делу.

Как сообщила начальник отдела прессы и общественных отношений Государственной полиции Синтия Вирсе, управление экономической полиции применило к Степанову меру пресечения.

О том, какие ограничения применены к Степанову и касаются ли они его имущества, полиция информации не предоставляет.

Полиция не подтверждает, что Степанов находится в статусе подозреваемого, однако, согласно законодательству, только к подозреваемому либо обвиняемому может быть применена мера пресечения.

Степанов - один из наиболее влиятельных вентсписских предпринимателей, основной представитель лагеря так называемых оппонентов мэра Айвара Лембергса.

Со своей стороны Степанов указал, что прозвучавшая информация не соответствует действительности и ему ничего неизвестно об уголовных процессах, статусе подозреваемого или направленных ему повестках.

Консультант предпринимателя по общественным отношениям Александр Никласс выразил недоумение в связи с тем, что Госполиция дает информацию о предполагаемых действиях до того, как они совершены. По словам Никласса, это можно расценивать как провокацию с целью подорвать имидж и репутацию Степанова.

Как сообщалось, 12 февраля экономическая полиция провела обыск на двух связанных со Степановым предприятиях "SSF Logistic" и "Naftaship".

tv net

Справка

Олег Степанов родился в 1960 году в Одесской области, в 1979 году закончил Одесское мореходное училище, в 1984 году — Одесский институт инженеров морского флота. Кандидат экономических наук.

В 1984 году по распределению начал работать в Вентспилсском порту.

В 1984 году — старший диспетчер.

В 1991 году — директор гос. предприятия Ventspils Jūras Tirdzniecības osta.

С 1987 по июль1990 — член КПСС.

В 1989-1994 годах — депутат Вентспилсского совета народных депутатов от Народного фронта Латвии.

В 1997 году получил гражданство Латвии за особые заслуги.

с 1995 по 2005 годы — член правления ГАО Latvijas kuģniecība.

В 1998 председатель совета АО Ventspils Tirdzniecības osta.

Совладелец Noord Natie Ventspils termināls, председатель совета АО Kālija Parks, член правления Вентспилсского свободного порта, президент футбольного клуба «Вентспилс», член правления АО Ventspils Grain Terminal, почетный консул Украины, вице-президент Балтийской ассоциации транспорта и логистики и т.д.

В 2000 году впервые попал в список 100 миллионеров журнала Klubs.

Женат, четверо детей от разных браков.

Источник: LETA

Комментарии 1
pat4 года назад
Какой умный мужик,завидки берут