Латвию посетит Его Святейшество Далай-лама XIV (1)

фото

Общество | 7 августа 2013 года, 12:12

С 8 по 11 сентября этого года Латвию посетит лауреат Нобелевской премии мира, Его Святейшество Далай-лама XIV. Главные темы визита будут необходимость в сострадании, диалога и жизни без насилия. Центральным событием визита станет публичная лекция "Культура сострадания" (The Culture of Compassion), которая состоится 9 сентября в 13:30 в зале Arēna Rīga.

"Его святейшество Далай-лама XIV уже в третий раз, после визитов в сентябре 1991 и июне 2001 года, прибудет в Латвию и будет гостить в нашей столице Риге, а затем отправится в Вильнюс. В рамках визита в Латвию запланированы официальные встречи с политиками и представителями интеллигенции, а также встречи с представителями буддистской общины Латвии и прессы. Самым значимым событием станет открытая лекция Далай-ламы в зале Arēna Rīga, где все желающие смогут лично встретиться с одним из выдающихся мыслителей последнего столетия и глашатаем идей свободы", – подчеркнул член правления общества "Латвия-Тибету" Янис Мартиньш Скуя.

С 7 августа все желающие могут стать участниками публичной лекции, приобретая за пожертвования билеты на bilesuserviss.lv. Все средства, полученные от продажи билетов, будут потрачены на обеспечение успешного проведения визита.

Сэкономленное финансирование после покрытия расходов будет направлено на благотворительные цели в Латвии.

Перед публичной лекцией запланировано вручение учрежденной Далай-ламой "Молодежной награды сострадания" (Youth Compassion Award), которая удостоверяет достижение молодежи в принесении блага обществу проявив альтруизм и сострадание, а также дипломов "Европейской академии тибетской медицины и йоги".

Уникальное событие будет увековечено на фотографиях и в фильме, который будет храниться в исторических архивах Латвии.

Уже в ближайшее время будет опубликована полная программа визита, с которой можно ознакомиться на www.dalailama.lv и на профиле в Facebook.com – HH Dalai Lama XIV in Latvia 2013.

Комментарии 1
ф-п3 года назад
как его правящие привечают!Может какие таблетки благоденствия привозит али аурой благодати покрывает?И народ не внемлет,и твори что хош? С чего бы это? Может у Китайцов кто бы выведал?А то тревожат подозрения чтой-то.