Даугавпилчане занимаются популяризацией Вечного огня

фото

Общество | 7 августа 2013 года, 14:05

В Даугавпилсе выпущены значки с изображением зажжённого Вечного огня, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на общественную организацию VVO.LV. Целью выпуска этих значков является популяризация в обществе акции возрождения Вечного огня в городе.

"Мы выпустили их для того, чтобы популяризовать идею возрождения Вечного огня - как символа памяти перед павшими за освобождение города и Латвии от фашизма. Мы готовы дарить значки тем людям, которым небезразлична эта акция. К слову, многие пожертвования поступают анонимно, через звонки на наш специальный благотворительный номер. Мы надеемся, что те люди, которые внесли свою посильную финансовую лепту, найдут время получить свой значок и помочь мероприятию в визуальной поддержке", - сообщил руководитель общественной организации "Возродим вечный огонь" (VVO.LV) Валерий Ощенков.

Как ранее писал Mixnews.lv, депутат Сейма Инесе Лайзане считает акцию "Возродим Вечный Огонь" неэтичной и скорее политической накануне выборов в Сейм.

По ее мнению, помнить павших в войне, несомненно, нужно, но Вечный огонь должен быть один в стране и напоминать обо всех погибших без исключения.

Комментарии