РФ прорабатывает вопрос транспортировки двух новорожденных из Латвии

фото

Общество | 7 августа 2013 года, 14:11

В посольстве России в Риге недоношенным новорожденным детям были незамедлительно оформлены свидетельства о рождении, подтверждена их принадлежность к российскому гражданству, говорится в сообщении официального представителя МИД РФ. Об этом сообщает агентство РИА-НОВОСТИ.

На данный момент, посольство РФ в Риге совместно с МЧС Росиии Минздравом прорабатывают вопрос транспортировки на родину двух новорожденных детей, преждевременно родившихся в Латвии у российской гражданки, говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Экстренная ситуация с преждевременно родившимися в Латвии детьми у гражданки России Натальи Поляковой находится в центре внимания сотрудников российского посольства в Риге с самого момента ее возникновения. Как известно, после неожиданных родов она и двое ее детей были госпитализированы 7 июля в специализированную детскую больницу в Риге, где и находятся по настоящее время. Имеется договоренность о том, что Полякова и ее дети будут оставаться в клинике столько, сколько понадобится", — сказал Лукашевич.

Дипломат указал, что сейчас состояние здоровья детей и матери, по мнению латвийских медиков, стабильное.

Как ранее писал Mixnews.lv, Наталья Полякова родила раньше срока двойню, новорожденные находятся в Детской республиканской клинической больнице. За 6 дней пребывания детей Полякова должна заплатить 2069 латов. Счет за себя и свои роды она оплатила.

Полякова является матерью-одиночкой и не располагает средствами для дальнейшей оплаты пребывания в больнице. В этой связи она обратилась за помощью в российское посольство.

Комментарии