Омбудсмен возмущен выдачей Чаловского США (4)

фото

Общество | 7 августа 2013 года, 19:19

Выдача гражданина Дениса Чаловского правоохранительным органам США является опасным прецедентом, считает омбудсмен Юрис Янсонс.

"Меня тревожит решение правительства выдать гражданина Латвии для суда в другой стране", — заявил Янсонс порталу Diena.lv. Он выразил недоумение в связи с тем, что на вчерашнем заседании правительства министры заслушали мнение прокурора, но не дали возможности выступить адвокатам Чаловского. "По-моему, такое заседание должно было быть открытым, чтобы общество услышало аргументы правительства и дискуссии, ведь у министров не было общего мнения", — сказал он.

"Характерно, что у премьера и главы МИД были диаметрально противоположные мысли о том, как работает соглашение о выдаче граждан между Латвией и США", — сказал он.

Комментарии 4
сдадут или нет3 года назад
вопрос с остальными что делать..
Энигма3 года назад
Примерно такой же "свадебный генерал" в титульной "Варькиной синекурке"...
Как и презик...Вотъ! - А срали на него бандерлоги - наци! Ога!))
вредный3 года назад
к сожалению, омбудсмен только констатрует,От него здесь ничего не зависит.Приказ пахана не обсуждается, С такой же лёгкостью и своих высылали в Сибирь.Что изменилось стех пор?А Сколько людей выслано на сегдня в Англию, Ирландию,германию,и.т.д? Добровольно? Вопрос спорный.