Бродячие собаки мешают работать почтальонам (1)

фото

Общество | 8 августа 2013 года, 15:39

Почтальоны Latvijas Pasts ежедневно сталкиваются c причинами, которые тормозят процесс доставки прессы и писем. Самые распространённые из них - бездомные или выпущенные хозяевами на улицу собаки, а также поврежденные почтовые ящики и неупорядоченная нумерация домов.

Только за июль, почтальоны сообщили руководству о 166 адресах, где возникли проблемы с собаками. Разносчики писем вынуждены перелезать через забор или через щели в нём, подвергая себя риску получить травму.

Почтальоны рассказывают, что часто клиенты начинают спорить с ними, доказывая, что "их пёс дружелюбный", и на просьбы привязать собаку, отвечают, что "до этого момента ещё никто не был покусан". Тем не менее, статистика говорит об обратном – зафиксировано 4 случая за июль, в которых после нападения собаки, сотрудникам было необходимо длительное лечение.

Согласно Закону о почте, который основывается на Всемирной Почтовой конвенции, в обязанности почтальона входит доставить посылку до почтового ящика или передать в руки получателю, если письмо заказное. Следовательно, почтальон должен зайти на территорию недвижимости, заранее оценив, не подвергается ли он риску. Были случаи, когда даже привязанная собака срывалась с цепи и набрасывалась на почтальона.

фото: valmiera24.lv

Комментарии 1
Ivan3 года назад
Бродячие кошки которых подкармливают "любители тараканов, крыс и других животных" бросая объедки прямо из окон разбрасывая дохлую рыбу и корм, провоцируют распространение инфекционных заболеваний, особенно нужно обратить внимание муниципалов в местах детских площадок, стадионов, школ, детсадов - жестко наказывая за распространение грязи в городе. Свара счастливых животных уместна в питомниках или в помещениях любителей кошек и собак, но никак в общественных местах без присмотра. Бродячих нужно отлавливать и перевозить в питомники, возможно с последующей передачей в добрые руки.