Борданс: Латвия не будет игнорировать решение ЕСПЧ (7)

фото

Общество | 8 августа 2013 года, 20:01

Министр юстиции Янис Борданс считает, что политизировать дело Дениса Чаловского – неправильно, и тот, кто пытается это сделать, оказывает ему медвежью услугу.

Глава Минюста подтвердил журналистам, что его ведомство и МИД получили решение ЕСПЧ о временном регулировании, то есть запрете на выдачу Чаловского США. Теперь все дела переданы МВД, которое будет действовать согласно установленной процедуре, принимая во внимание указания ЕСПЧ.

Борданс признался, что решение ЕСПЧ его не удивило. "Меня вообще редко удивляют решения суда. Была проведена обычная процедура, в решении ЕСПЧ нет ничего необычного, да и процесс выдачи Чаловского занял бы не меньше месяца. Но если бы решение ЕСПЧ затянулось, мы бы выдали Чаловского, не дожидаясь решения", - сказал Борданс.

Напомним также, что буквыально сегодня утром министр юстиции янис борданс заявлял, что латвия 6не будет ждать решения ЕСПЧ и выдаст Чаловского как можно скорее. Он добавил, что выдача Чаловского — это не политический, а чисто юридический вопрос.

Комментарии 7
ПриватЭ3 года назад
Портал, допускаю что это просто не профессионализм ваших сотрудников, коий частенько имеет место быть, но сегодня, имя и фамилия этого латышёнка с маленькой буквы меня настроила на позитивный лад, умнички вы!
Ego3 года назад
Хочу успокоить"защитников",ЕСПЧ не рассматривает дела по-существу,а только процедурные вопросы.Готов держать пари,что Штаты в конце-концов получат Чаловского так или иначе,он слишком мелкая сошка и к тому-же типичный криминал,на"борца за идею" или"узника совести" никак не тянет.С тем-же Сноуденом,который типичный идеалист и борец за счастье человечества,ни одна из стран"Старой Европы" не дала ему убежища,стоило Дяде Сэму недовольно цыкнуть.
Но есть в этой занимательной истории и позитивные моменты:наше правительство проявило невиданную политическую мудрость-не"потеряло лицо" перед главным стратегическим союзником(США)и показало,что у нас,безусловно,правовое государство.Это только радует.Ещё радует,что у нас такие профессиональные адвокаты.Жаль только,что не всем по-карману...
7xxl3 года назад
Кстати!!!А эту проходимку,слинявшую чёрте-куда,борданс пробовал искать?Или в доле?