Дело Чаловского: посольство США просит обращаться за комментариями в ЕСПЧ (4)

фото

Общество | 8 августа 2013 года, 21:14

Посольство США в Латвии за всеми комментариями по поводу решения Европейского суда по правам человека в деле гражданина Латвии Дениса Чаловского, обвиняемого в США в киберпреступлениях, отправляет в Министерство юстиции Латвии и ЕСПЧ.

В начале дня, о чем уже писал Mixnews, в диппредставительстве сообщили, что все комментарии они должны согласовывать с Вашингтоном, однако обещали сформулировать мнение до конца дня.

Согласно последнему сообщению из посольства США следует, что они получили официальное подтверждение о решении ЕСПЧ по делу Чаловского, однако от комментариев по-прежнему воздерживаются.

"Мы проинформированы о решении Европейского суда по правам человека, и на данный момент выясняем, что это означает в деле об экстрадиции Дениса Чаловского. За дальнейшими комментариями, мы просим вас обращаться в Министерство юстиции Латвии и ЕСПЧ", - сказано в сообщении посольства.

Как уже сообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял документы по делу обвиняемого в киберпреступлениях гражданина Латвии Дениса Чаловского, об этом сообщает адвокат подозреваемого Саулведис Варпиньш. Таким образом, процесс выдачи США подозреваемого гражданина Латвии приостановлен.

Комментарии 4
Язва3 года назад
Странная реакция для главнюков; предполагал, что их национальные интересы главнее решения ЕСПЧ.
Интересно - начнут ли главнюки демократизировать ЕСПЧ или проглотят?
solnce3 года назад
почему в этом деле KNAB не задействовали?Они ведь правая рука посольства США.Ужас.Как следаки такое упустили?Или просто у этого чувака баблом не пахло?У него ведь бабки не реальные,а виртуальные.А ребятам из KNABA нужно либо заказное,за откат,либо в руках,при обысках.
это значит3 года назад
Они по всем вопросам подробно консультируются с министром Бордансом.