Почти 7 тыс жителей Латвии подписались за легализацию марихуаны (8)

фото

Общество | 10 августа 2013 года, 19:30

Почти 7 тысяч жителей Латвии к настоящему моменту подписались на портале manabalss.lv (мой голос) за легализацию марихуаны.

В январе 2012 года житель латвийского города Кегумс Арис Абеле предложил легализовать марихуану. Он считает, что необходимо отменить наказание за выращивание марихуаны для собственных нужд (2-3 куста), хранение (от 20 до 30 граммов сушеной марихуаны и от 200 до 300 граммов невысушенной), ношение (до 5 граммов) и курение. Сейчас в Латвии за все это предусмотрена уголовная ответственность. К настоящему моменту за эту инициативу подписались 6781 человек. Если активистам удастся собрать 10 тысяч подписей, то они смогут передать свои предложения в сейм (парламент). Сбор подписей за легализацию марихуаны уже осудила Латвийская ассоциация наркологов, а глава МВД Латвии Рихардс Козловскис назвал эту инициативу бесперспективной. По данным социологов, число постоянных курильщиков марихуаны в Латвии составляет 0,8% жителей работоспособного возраста. Больше всего этот наркотик употребляют молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет. Попробовали марихуану или гашиш около 12,5% населения страны - это 174 тысячи латвийцев.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Хехе3 года назад
Точно. Пусть по привычке водярой накачиваются
Voldemars3 года назад
Надо разрешить только для титульной нации .А русским строгий запрет.
Латышка3 года назад
еще один способ геноцида латвийского народа. Легалайс вовсю уже работает. Тысячи людей, преимущественно молодого и очень молодого возраста, сидят на этом дерьмище. Дешево, сердито и башку сносит так, что больница и психиатр - лучшие друзья. Плюс охрененные проблемы со здоровьем и дебилы-дети рожденные в будущем. Давайте приправим еще и марихуаной, а там и до более тяжелых вещей дойдем.