Полиция: мы не причастны к "войнам таксистов" (1)

фото

Общество | 11 августа 2013 года, 16:51

Рижское региональное управление полиции завело 10 уголовных дел, к которым в статусе пострадавших или подозреваемых причастны таксисты, сообщил пресс-секретарь полиции Том Садовскис.

Уголовные дела заведены о хулиганстве, умышленном повреждении имущества, о преступлениях имущественного характера. Начато также несколько административных дел – о мелком хулиганстве и нарушении правил пользования такси.

Недавно газета Neatkarīgā писала о том, что таксисты, работающие в Старой Риге, должны платить "крыше", и именно это является причиной конфликтов между ними. О том, кому и сколько платится, таксисты умалчивают, но есть версия, что "крышей" являются сотрудники Госполиции либо полиция делает вид, что не знает о "беспределе", так как используют водителей как источник информации.

Комментируя публикацию, Садовскис заявил, что у полиции нет оснований проверять такие неконкретные утверждения. Он также добавил, что полиции удалось задержать одного из двух таксистов, участвовавших в инциденте с водителем Baltic Taxi.

Как сообщалось ранее, 13 июля Государственная полиция задержала нескольких водителей такси за нападение на автомашину конкурирующей фирмы, в которой находились министр образования Вячеслав Домбровский и депутаты Партии реформ.

В Рижском региональном управлении полиции агентству LETA сообщили, что полиция получила вызов в Старый город, где между водителями такси разгорелся конфликт. Пятеро таксистов обступили автомашину другой фирмы и обменивались с ее водителем резкими высказываниями, а один из них проколол колесо автомашины шилом.

Полиция начала уголовное дело по факту хулиганства и задержала двоих агрессивных таксистов.

Комментарии 1
ШЛОТ3 года назад
А к торговле наркотой?