Правительство возьмет "под крыло" объекты повышенной опасности

фото

Общество | 11 августа 2013 года, 17:51

Правительство Латвии во вторник уточнит правила определения критериев объектов повышенной опасности и обязанности владельцев или управляющих этими объектами, сообщает портал rus.delfi.lv.

Министерство внутренних дел внесло поправки для обеспечения последовательной интерпретации правил и порядка уточнения плана гражданской обороны объектов повышенной опасности, его регулярную проверку в ходе учений, с учетом группы опасности объекта и вида и целей учений.

В дополнение к этому определена обязанность обеспечить дополнение плана гражданской обороны (ГО) объекта документацией учений по ГО.

Министерство указывает, что на практике возникают ситуации, когда владелец или управляющий объекта повышенной опасности не обеспечивает регулярную проверку плана гражданской обороны в ходе учений.

В настоящее время в правовое регулирование не включена и обязанность хранить и предъявлять по требованию представителя Государственной пожарно-спасательной службы учебную программу, план подготовки и проведения учений и отчет об учениях.

Источник: RusDelfi
Комментарии