Cуд мотивировал решение по делу Чаловского демократичностью США (3)

фото

Общество | 12 августа 2013 года, 12:51

Палата уголовных дел Верховного суда (ВС) мотивировала принятое в январе этого года решение по делу обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского тем, что США - демократическое государство, которое в соответствии с заключенными с Латвией договорами обязано соблюдать права человека и гарантировать обвиняемому справедливый суд.

Чаловский обжаловал в ВС решение Генпрокураутры о его выдаче, указав на отсутствие правовых оснований для этого, а также заявив, что его выдача США станет нарушением прав человека. Также он указал на несоответствие уголовного права США уголовно-процессуальным принципам Латвии, и подчеркнул, что к оценке правомерности обвинений и доказательств его вины не были привлечены профессиональные юристы.

Однако палата уголовных дел ВС в своем решение указала, что не получила достаточных доказательств того, что при принятии решения о выдаче Чаловского США не были учтены правовые основания. Также ВС заявил, что США являются демократическим государством, которое обязалось соблюдать права человека и гарантировать справедливый суд.

Поэтому ВС счел декларативным заявление защиты Чаловского о том, что в случае выдачи будут нарушены его права человека.

Как писал mixnews.lv, на прошлой неделе решение о выдаче Чаловского утвердило латвийское правительство. Адвокаты обвиняемого обратились в Европейский суд по правам человека, который ввел временный запрет на его выдачу. Под арестом Чаловский находится с 4 ноября прошлого года.

Комментарии 3
Driver3 года назад
ну как так нет специалистов в этой области? он у них сидит, знает как взломать америкосов, а они тупо не могут догадаться что его можно использовать в интересах государства. В Правительстве сидят одни доунито кончитос альварес.
Язва3 года назад
Холуйство, убожество, цинизм, лицемерие и т.д. по списку.
Другими словами не сказать.
Энигма3 года назад
Гнойная Пендосия..."демократическое гсударство"?"...с секретными тюрьмами по всему миру (рядом, в Литхуании тоже была)...Гуантанамо...с разрешенными пытками...допросами 3-й степени с "пристрастием"...Акуеть! Ну ви, бля, ВС дайоти!
Иле тоже ЛИЗНУЛИ с "пристрастием"...У вас получилось! Сарауй! ))