Пустые поезда Рига-Лиепая могут исчезнуть (1)

фото

Общество | 12 августа 2013 года, 20:54

Железнодорожный пассажироперевозчик Pasažieru vilciens взвешивает возможность отменить отдельные рейсы дизельного поезда из Риги в Лиепаю, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель правления предприятия Артис Биркманис.

"На повестке дня стоит вопрос о дизельном поезде, курсирующем из Риги в Лиепаю. В настоящее время он ходит два раза в неделю, при этом экономические обоснования этих рейсов слабые. В связи с этим не исключено, что в будущем рейс будет закрыт, по крайней мере на время. По вечерам в пятницу и воскресенье на этом маршруте еще есть пассажиры, а при обратном движении в субботу и понедельник их минимальное количество", - сказал он.

При этом Биркманис подчеркнул, что при рассмотрении решений о движении поездов необходимо тщательно оценивать обеспечение мобильности людей и экономические обоснования.

Pasažieru vilciens было образовано в 2001 году путем отделения внутренних ж/д пассажирских перевозок от принадлежащей государству компании Latvijas dzelzceļš. Прежде Pasažieru vilciens было дочерним предприятием Latvijas dzelzceļš (100%), но в октябре 2008 года Pasažieru vilciens было преобразовано в государственное предприятие.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Энигма3 года назад
"История успеха Латураса" (с) Хомяг...