Министерства не могут поделить между собой вытрезвители (2)

фото

Общество | 12 августа 2013 года, 15:08

На заседании комитета Кабинета министров сегодня между представителями министерств разгорелся спор о том, какое из них должно взять на себя ответственность за координацию создания вытрезвителей в стране.

Об этом сообщает MIX FM 102,7.

Хотя комитет одобрил дальнейшее продвижение этого вопроса, пока неясно, какое из ведомств будет им заниматься, так как нести ответственность за вытрезвители не хочет ни Минздрав, ни Минблаг.

Представители Министерства окружающей среды и регионального развития (МОСРР) представили на заседании концепцию создания вытрезвителей в самоуправлениях, поручить которое планируется Латвийском Красному кресту, а координацию - Минблагу. Глава министерства Илзе Винькеле на это заявила, что Минблаг не имеет никакого отношения к вытрезвителям, и решение МОСРР вызывает у нее недоумение. Винькеле подчеркнула, что Минблаг будет категорически возражать против навязывания ему этой функции.

Глава Минздрава Ингрида Цирцене со своей стороны заявила, что вытрезвители не относятся ни к сфере здравоохранения, ни благосостояния.

"Если человек пьет, то это его добровольное решение. Поэтому содержание вытрезвителей не должно входить в функции государства", - сказала министр, добавив, что этими вопросами должны заниматься самоуправления.

В свою очередь представитель Латвийского союза самоуправлений Айно Салминьш указал, что самоуправлениям безразлично, какое из министерств будет заниматься координацией создания вытрезвителей, но государство должно признать, что эту функцию оно не выполняет уже с 1991 года.

Поводя итоги дискуссии, премьер-министр Валдис Домбровскис отметил, что вопрос о вытрезвителях поднимается уже не впервые и необходимо определиться, какое из министерство будет за них отвечать. По словам премьера, финансирование для создания системы вытрезвителей в стране может быть предусмотрено в бюджете 2015 года.

Комментарии 2
интересно3 года назад
а почему МВД молчит, они не знают кто всегда вытрезвителями командовал?
Ivan3 года назад
Действия латышской власти смешны, нацистский режим и проводимая политика наверняка не предполагает трезвой оценки деятельности. Знает ли вся эта управленческая банда с каким трудом отдавая налоги платят зарплату никчемным слугам народа которым по издевательски нечем заняться.