Латвийская ассоциация уголовных адвокатов будет защищать Чаловского (4)

фото

Общество | 12 августа 2013 года, 19:02

Латвийская ассоциация уголовных адвокатов решила встать на защиту обвиняемого в киберпреступлениях программиста Дениса Чаловского, выдачи которого добиваются США, сказал РИА Новости в понедельник один из адвокатов Чаловского Саулведис Варпиньш.

"К делу подключилась Латвийская ассоциация уголовных адвокатов. Это сложное дело, и тот факт, что сложившаяся ситуация не прописана в латвийском законодательстве, не означает, что права Дениса Чаловского могут быть нарушены", — сказал Варпиньш.

По его словам, все адвокаты, которые защищают Дениса Чаловского, делают это бесплатно, они работают Pro bono — ради общественного блага.

Правительство Латвии в начале прошлой недели решило выдать Чаловского США, однако Европейский суд по правам человека приостановил это решение и ввел временный запрет на экстрадицию. В письме ЕСПЧ говорится, что президент судебной палаты постановил не выдавать Чаловского США, пока его дело не будет рассмотрено в Страсбурге. В настоящий момент Чаловский находится под арестом, адвокаты добиваются изменения меры пресечения.

Чаловский подозревается в создании и распространении вируса Gozi, поразившего более 1 миллиона компьютеров по всему миру. В США 27-летнему Чаловскому, который своей вины не признает, грозит длительное тюремное заключение.

фото: puaro.lv

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Tan Tin3 года назад
Подозревают Чаловского америкосы, и посадить тоже хотят американцы. А эсэсовский прокурор какое обвинение выдвинул Чаловскому? Что Эсэсовский следователь расследует и почему Чаловского не выпускают?
Irina3 года назад
очень хорошо, что подключились, адвокат у него слабенький

экспертов можно пригласить из Германии

все остальное у нас есть
Энигма3 года назад
И если защитят, то им будет риспегт и уважуха! + имедж, паблисити, пиар!
Вот "опустят" Латурас в лице "Блядинства"...как это будет приятно! Ога! )))