В Риге в электричках можно будет расплатиться э-талоном

фото

Общество | 13 августа 2013 года, 07:45

В понедельник был подписан договор, согласно которому латвийские поезда этой осенью будут включены в единую сеть общественного транспорта в Риге. Так, на рижской территории в поездах и электричках можно будет использовать уже привычный э-талон.

Договор подписали мэр Риги Нил Ушаков, глава Pasažieru vilciens (PV) Артис Биркманис и глава госпредприятия Autotransporta direkcijas valde Нормунд Нарвайшс.

Таким образом, предусмотрено создание единой сети общественного транспорта (железная дорога и автобусы, троллейбусы и трамваи) на всей территории столицы.

В железнодорожных кассах э-талоны начнут продавать уже в конце августа, однако использовать их в поездах можно будет только с октября. Сохранятся все льготы особым группам пассажиров - школьникам, студентам и пенсионерам, а также другиим группам пассажиров, которые имеют право на скидки при покупке билета в общественный транспорт.

Для остальных цена билета составит 50 сантимов. В случае, если пассажир захочет продолжить путь на поезде за Рижскую территорию, ему будет необходимо в кассе или у кондуктора приобрести билет от первой станции вне административной территории Риги и до пункта назначения.

PV отмечает, что вместе с введением э-талона Латвийская железная дорога теряла около 625 тысяч пассажиров в год. После объединения транспорта в единую сеть железная дорога планирует вернуть этих пассажиров.

Комментарии