До сих пор неизвестно, какие пособия потребуются школьникам

фото

Общество | 13 августа 2013 года, 09:44

Родители школьников и представители учебных заведений не знают, какие именно учебные материалы будут необходимы для учеников в новом учебном году. Такое мнение выразила в интервью газете Neatkarīgā председатель правления Zvaigzne ABC Вия Килблока.

"Недавно я прочитала отчеты сотрудников одного из филиалов Zvaigzne ABC, где сказано, что родители хотят приобрести школьные пособия, но не знают, какие именно. Родители не понимают, покупать бумагу для рисования или книги и ручки. Самим школам по-прежнему не ясно, какие материалы родителям стоит покупать, а какие нет", - сказала Килблока.

Она добавила, что точную информацию обещают предоставить в начале сентября.

По ее словам, поставщики канцелярских товаров тоже не владеют информацией о заказах на учебные пособия на предстоящий учебный год, и не знают, что будет пользоваться спросом. Следовательно, на данный момент может не быть достаточного количества учебных материалов, и не исключено, что их будет не хватать.

Килблока отметила, что прошлой осенью на издателей надавили, заявив, что все печатные учебники являются прошлым веком, поэтому с первого сентября ученики будут пользоваться исключительно бесплатными учебными материалами в электронном виде.

Председатель Zvaigzne ABC также сказала, что нет ясности о будущем латвийских книжных магазинов, так как показатели прошлого года свидетельствуют об убытках в большей части магазинов.

"Во всем мире для издателей и поставщиков учебных пособий начало этого учебного года является неким толчком и резким погружением в воду в период засухи", - добавила Килблока.

Комментарии