Долги Майкла Джексона после смерти составили 500 млн. долларов

фото

Общество | 13 августа 2013 года, 15:26

Долги поп-короля Майкла Джексона составили около 500 миллионов долларов. Это стало известно во время судебного разбирательства между организаторами концертов певца и его семьей.

Майкл Джексон в последние годы жизни тратил больше средств, чем получал, к такому выводу пришел нанятый компанией AEG Live аудитор Уильям Акерман. В ходе проверки стало известно, что к 1993 году Джексон задолжал порядка 30 миллионов долларов, к 1998 году его долги составили 140 миллионов долларов, с 2001 по 2009 год сумма возросла до 170 миллионов долларов. После смерти долги поп-короля составили от 400 до порядка 500 миллионов долларов.

Певец расходовал деньги на благотворительные пожертвования, подарки, путешествия, на покупку предметов искусства и роскоши. "Он тратил много денег на ювелирные украшения", – сказал Аккерман, выступая перед присяжными заседателями в суде, рассматривающем иск семьи Майкла Джексона к компании-организатору его последнего гастрольного тура AEG Live.

По словам аудитора, знаменитое ранчо Джексона Neverland со своим зоопарком, курсирующим по территории поездом и другими развлечениями, составляло огромную статью расходов в бюджете певца. Крупными затратами также стали платежи по кредитам в 30 миллионов долларов, проценты за которые выросли с 7 до 16,8%, сообщает РИА Новости.

Напомним, процесс между организаторами шоу и семьей Джексона начался в апреле 2013 года, когда мать музыканта Кэтрин Джексон подала иск в высший суд Лос-Анджелеса. Она обвинила компанию AEG Live в неосмотрительном выборе личного врача Джексона, а также в оказании слишком большого давления на певца во время репетиций, что привело к нарушению его физического и психического здоровья. Кэтрин потребовала от организации 40 миллиардов долларов компенсации за несостоявшиеся концерты и другие утраченные доходы, которые мог бы заработать певец, если бы остался жив.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии