За бесплатные услуги больниц придется платить (3)

фото

Общество | 14 августа 2013 года, 13:29

Уже этой осенью в больницах может сложиться ситуация, когда за официально бесплатные услуги пациентам придется платить полную цену, сообщает nasha.lv.

Cейчас в очереди к окулисту приходится ждать 184 дня, хотя министр здравоохранения Ингрида Цирцене ранее заявила, что в очереди к специалистам не следует ждать больше месяца. Однако на практике такие маленькие очереди есть лишь в некоторых случаях.

Представители больниц ссылаются на нехватку специалистов и низкое финансирование. Уже осенью может сложиться ситуация, когда больницы перестанут оказывать некоторые оплаченные услуги. При этом понятно, что большинство пациентов не сможет платить полную цену из собственного кармана. Если же людям не помогать своевременно, потом начинаются осложнения, которые вылечить гораздо дороже.

Наряду с этим, даже на платные услуги имеются очереди. Например, в крупных больницах оказания услуг надо ждать несколько недель.

Как ранее писал Mixnews.lv, 1 июля руководители 13 региональных больниц написали открытое письмо руководству государства, в котором оценивают ситуацию в здравоохранении как критическую и требуют адекватного финансирования для больниц.

Комментарии 3
gde KUNGS?3 года назад
kge etot pitriots marutkins?
Язва3 года назад
И на хрена нам нужно такое государство? Свободное и независимое от нас?
Или чтобы спруджи имели возможность фокусничать с нашими налогами как на собственной фирме?
Когда же, черт возьми, терпелка кончится у народа? Тут не стекла надо бить, а использовать фонари по назначению.
Энигма3 года назад
"Душили мы их душили... душили...душили!" (с) Хомяг
(с) "История успеха Латураса"....