Британская газета оскорбила латвийских мигрантов (7)

фото

Общество | 14 августа 2013 года, 18:23

Известная английская газета The Independent опубликовала провокационную карикатуру на трудовых мигрантов. Выходцев из стран Балтии издание изобразило, как "дешевый товар из Восточной Европы".

На карикатуре изображена упаковка популярной торговой сети Великобритании Tesco. Она представляет собой пищевой алюминиевый контейнер, в который помещены четыре обнаженных человека. На "упаковке" подпись – "Рабочие мигранты. Дешевый товар. Сделано в Восточной Европе".

В углу рисунка, где помещен логотип Tesco, находится подпись – "Любая литовская помощь". Это является перефразом основного рекламного лозунга компании – "Любая, даже малая помощь".

фото

Официальный представитель торговой сети сообщила, что "компания пока не готова сделать никаких заявлений по поводу данной карикатуры". При этом она добавила, что "подобные рисунки недопустимы и представляют собой фактическую попытку вызвать национальную рознь".

По этой теме Египетская газета высмеяла Запад В Германии разрешили карикатуры Мухаммеда Бельгийский журнал извинился перед Россией Культовая запрещенная игра Следует отметить, что с момента вступления Литвы, Латвии и Эстонии в Евросоюз в Великобританию и другие страны Западной Европы устремился мощный поток мигрантов. Переезжают они туда, в основном, в поисках более высокооплачиваемой работы, передает ИТАР-ТАСС. Однако в последнее время в Великобритании нарастает недовольство местных жителей притоком дешевой рабочей силы из этого региона.

Политики активно используют эти настроения. Так, министр "теневого кабинета" по делам иммиграции лейборист Крис Брайан выступил с пространной речью, в которой заявил, что рабочие с Востока Евросоюза "отбирают места у британцев". В качестве примера он привел сеть магазинов Tesco, где работают многие граждане из стран Балтии.

"Они готовы согласиться на более низкую зарплату, на худшие условия труда", – подчеркнул Брайан. Отражением этого и стала обидная, по мнению многочисленных прибалтов, карикатура в общенациональной газете.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Энигма3 года назад
Придлогайу Михневсу услуги каректара! - Нидорага! Магу править тегсты, испровлять ашыпке и очепятки! Гатов работать на полставке! С уважением, Изя!
вотЪ3 года назад
*200%! (С;)
Возьмите, наконец, корректора в штат. Вашим студентам надо лет "дцать" учиться писать по-русски заметки в школьные газеты. И что-то с английским как-то плохо: Latvia не есть Lithuania.;)))
мэй3 года назад
Ну в самом деле- текст просто ужас.Можно пользоваться переводчиком,но хоть понимать,то что набираешь нужно.По принципу - твоя моя не понимает,твоя бежит,моя стреляет.Неужто все, кто мог писать,тоже герои этой печальнрй карикатуры?