Латвийцев призывают воздержаться от поездок в Египет

фото

Общество | 14 августа 2013 года, 22:33

МИД Латвии выразил обеспокоенность в связи с обострением положения в Египте, где в среду утром начался разгон протестующих в Каире, в результате чего есть пострадавшие и погибшие, сообщил пресс-центр МИД.

Латвийское внешнеполитическое ведомство вместе с международным сообществом в очередной раз призывает воздержаться от применения силы, чтобы избежать дальнейшего ухудшения положения и найти решение путем переговоров.

С учетом происходящего, ведомство настойчиво рекомендует воздержаться от поездок в Египет, предупреждая, что особенно опасны сейчас поездки в Каир и Александрию. В свою очередь тех, кто уже находится на курортах Красного моря, оно призывает продолжать оставаться там и не путешествовать по стране, не посещать другие крупные города Египта и территорию Суэцкого канала, окрестности реки Нил и северную часть Синайского полуострова, воздерживаться от поездок по стране в темное время суток, особенно по Синайскому полуострову, а также избегать мест скопления большого числа людей.

МИД рекомендует латвийцам, находящимся сейчас в Египте, следить за информацией на своем сайте и в СМИ и зарегистрироваться в Консульском регистре. В случае необходимости, латвийские подданные могут связаться с посольством в Каире по тел. + 201006034488, + 201000939919 или с круглосуточным дежурным Консульского департамента МИД по тел. +371 26 33 77 11 или по адресу электронной почты palidziba@mfa.gov.lv.

Комментарии