В Даугавпилсе установили 75 точек бесплатного WiFi

фото

Общество | 15 августа 2013 года, 13:44

13 августа Даугавпилсская городская дума в сотрудничестве с Lattelecom и Оркестром батальона Штаба Национальных вооруженных сил у Даугавпилсского Центра искусств им. Марка Ротко открыла 6 скамеек, которые впредь будут символизировать в городе территорию бесплатного WiFi.

В данный момент в Даугавпилсе доступно 75 точек бесплатного WiFi, и по числу мест бесплатного беспроводного интернета Даугавпилс занимает второе место в Латгале.

"Новые технологии очень важны для развития. WiFi – это удобное решение для пользования интернетом именно в общественных местах. Он открывает широкие возможности и делает город более привлекательным для туристов и предпринимателей. Это, несомненно, удобно и для всех горожан. От имени Даугавпилсской городской думы выражаю благодарность Lattelecom за заинтересованность в реализации этого проекта и подарок Даугавпилсу", - открывая территорию WiFi, подчеркнул председатель Даугавпилсской думы Янис Лачплесис.

В Даугавпилсском регионе почти 31 500 домашних хозяйств доступно одно из самых быстрых интернет-подключений в мире. До конца года планируется провести оптику уже в 32 000 домашних хозяйств.

"Крепость и музей Ротко являются местами, которыми гордятся не только даугавпилчане, но и вся Латвия, поэтому мы очень рады открыть первую в Даугавпилсе территорию бесплатного WiFi именно здесь. Возможности технологий оценят посетители музея, которые смогут делиться своими яркими впечатлениями и наблюдениями в социальных сетях. Принимая по внимание решимость самоуправления, можно прогнозировать, что Даугавпилс становится одним из технологически наиболее развитых городов в этом регионе, что особенно важно для развития Латгале, привлечения новых проектов инвестиций и создания новых рабочих мест", указал председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

Руководитель Даугавпилсского Центра искусств им. Марка Ротко Алексей Бурунов о возможностях бесплатного WiFi на территории центра говорит: "Имя Ротко стало символом Даугавпилса, благодаря которому имя Латвии звучит во всем мире. Центр искусств посещают тысячи туристов. Бесплатный WiFi станет еще одной приятной причиной задержаться у нас подольше и прямо на месте узнать самую важную информацию о Даугавпилсе или произведениях искусства".

Комментарии