Рижскую телебашню хотят превратить в объект для туристов

фото

Общество | 15 августа 2013 года, 19:07

"Латвийский центр радио и телевидения" (LVRTC) к 2018 году намеревается осуществить масштабную реконструкцию телебашни на Закюсале и прилегающей к ней территории, вложив в это 7-8 млн. латов, рассказала руководитель LVRTC Янис Бокта.

В четверг, 15 августа, Бокта ознакомил с планами развития телебашни министра сообщений Анрийса Матисса и мэра Риги Нила Ушакова. Согласно этим планам, после реконструкции существенно вырастет число туристов, посещающих телебашню.

В настоящий момент башню ежегодно посещает 4-5 тысяч человек. По словам Бокты, после реконструкции телебашню планируется сделать туристическим объектом, который будут посещать 100-200 тысяч туристов в год, то есть в 33 раза в год.

На это телецентр вдохновил пример Таллиннской телебашни, где после реконструкции за 9 месяцев побывали 240 тысяч человек. Телебашню на Закюсале планируется превратить в демо-парк новейших технологий и место проведения различных мероприятий. 11 мая на телебашне состоялась первая свадебная церемония для победителей конкурса, который телебашня проводила совместно со свадебным порталом precos.lv.

Рижская телебашня была построена в 1984 году, высота башни – 368 метров. Смотровая площадка в башне находится на высоте 97 метров.

Комментарии