Иностранные СМИ активно интересуются Ригой

фото

Общество | 16 августа 2013 года, 09:28

Еще до того, как Рига с 1 января 2014 года станет культурной столицей Европы, иностранные СМИ активно интересуются ее программой и другими мероприятиями в Латвии, рассказала директор Института Латвии Карина Петерсоне.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По ее словам, интерес к Риге в иностранных СМИ появился еще в прошлом году, а этим летом представители многих из них побывали в латвийской столице с визитами. За два последних месяца Институт Латвии и оргкомитет "Рига 2014" организовали 16 визитов иностранных журналистов, в том числе из "China Daily", Венского радио, ARD, BBC, GEO, "arte TV", DPA и др.

"Это открывает большие возможности для всей Латвии, так как аудитория многих СМИ насчитывает миллионы", - отметила Петерсоне, добавив, что при этом не менее важно, чтобы Рига и Латвия представали перед иностранной аудиторией в положительном свете.

По словам Петерсоне, при организации визитов в первую очередь речь идет о СМИ европейских стран, но важно приглашать журналистов и из таких регионов, где о Латвии знают меньше, например, из США и Азии.

"Интересу журналистов способствует и тот факт, что в следующем году в Риге будет проходить Всемирная хоровая олимпиада - очень красивое и большое международное мероприятие, которое идеально вписывается в программу культурной столицы", - сказала директор Института Латвии.

Комментарии