Глава МВД Латвии обсудит установку фоторадаров с журналистом (1)

фото

Общество | 17 августа 2013 года, 20:04

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис на следующей неделе встретится с автором передачи ЛТВ "Зебра" и инициативы "Фоторадары 15+" Паулом Тимротсом, чтобы обсудить установку фоторадаров в стране. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Дайга Холма, пишет Apollo.lv со ссылкой на агентство BNS.

"Министр согласился встретиться с Тимротсом и открыт для любого диалога о безопасности дорожного движения", — сказала она.

Как уже писал Mixnews, рассмотрев во вторник подготовленный МВД проект постановления Кабинета министров, правительство решило до 2017 года ежегодно приобретать и устанавливать по 20 фоторадаров, за что будет отвечать Дирекция по безопасности дорожного движения (CSDD).

При этом, глава МВД Рихард Козловскис считает неприемлемыми дискуссии о допустимом превышении скорости на дорогах прямо накануне нового учебного года. Комментируя идеи авторов гражданской инициативы "Фоторадары 15+", Козловскис призвал их подумать о последствиях собственных поступков. "Для нас важно, чтобы на дорогах не было аварий, чтобы из-за лихачей не гибли люди. Снова поднимать вопрос об увеличении допустимой скорости перед возвращением детей в школы — это безответственно", — отметил политик.

Тимротс заявил, что правительство, предложив слишком общую формулировку, игнорирует мнение 11 800 латвийцев, подписавшихся под коллективным заявлением о порядке работы фоторадаров.

Комментарии 1
шустрый3 года назад
Так дети то каждый год в школу возвращаются,да и вообще,они круглый год среди нас.....и что,теперь не рассматривать?Какие то у нас министры.....нет слов.