Тюлень Вилли из Рижского зоопарка обретет свободу

фото

Общество | 19 августа 2013 года, 08:48

В среду, 21 августа, в море выпустят выросшего в Рижском зоопарке серого тюленя по кличке Вилли, пишет портал rus.delfi.lv.

Подросшего зверя выпустят в 15 километрах от берега, куда его доставит судно Rānda, принадлежащее Государственной пограничной службе (ГПС).

Тюлень родился на одном из эстонских островков и во время бури волны выбросили его на каменистый берег возле Таллинна. В Таллиннском зоопарке констатировали, что не смогут выкормить малыша, поэтому попросили помощи у Рижского зоопарка, куда тюлень был доставлен 2 апреля.

Специалисты Рижского зоопарка имеют большой опыт по уходу за подрастающими тюленями. Серые тюлени из Рижского зоопарка уже попадали в зоопарки и океанариумы многих стран мира.

Иногда, когда звери достигают соответствующей кондиции, серых тюленей, которым в Риге уже не могут обеспечить необходимые условия для проживания в зоопарке, выпускают на волю. Таким образом, на волю уже выпустили более 10 серых тюленей, на которых были установлены опознавательные метки. Пока неизвестно ни одного случая, чтобы один из выпущенных тюленей погиб и оказался выброшенным на берег.

Источник: RusDelfi
Комментарии