Рижане обескуражены: по городу курсируют странные маршрутки (ДОПОЛНЕНО) (19)

фото

Общество | 19 августа 2013 года, 12:04

Уже несколько дней по Риге курсируют маршрутки со странными номерами - столичные маршрутки старого образца разъезжают по улицам со стертой первой цифрой трехзначного номера, рассказывают очевидцы.

При этом муниципальное предприятие Rīgas satiksme (RS) указывает, что всему виной нелегальные водители микроавтобусов, которые незаконно перевозят рижан. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил пресс-секретарь RS Виктор Закис.

"У нас нет правовых инструментов, чтобы каким-то образом повлиять на эту ситуацию", - отметил Закис.

Он также добавил, что подобные случаи происходят среди нерегулярных перевозчиков, которые продолжают, по сути, нелегально но регулярно перевозить рижан по тем же маршрутам.

Виктор Закис также с пониманием отнесся к недовольству рижан по поводу графика движения маршруток.

"Согласен, что для потребителя не имеет значения, кто едет, ему главное – доехать из пункта А в пункт Б. Но сейчас сложилась ситуация, когда ответственность лежит не только на новом перевозчике и Rīgas satiksme, но и на несовершенном законодательстве и правоохранительных органах, которые допускают подобное", - пояснил Закис.

В то же время глава правления Rīgas mikroautobusu satiksme Виталий Комар обещает, что в ближайшее время маршрутки будут ходить чаще.

"У нелегалов разная политика – кто-то ездит перед нашими машинами, кто-то между расписаниями. У нас примерно одинаковое количество машин. Но как только я увеличиваю число машин в определенном направлении , нелегалы едут перед моими маршрутками, перехватывая пассажиров. Кстати, согласно статистике и опросам, многие люди, если видят идущих друг за другом "экобус" и RMS, они дожидаются RMS и едут в нем. Потому что там комфорт, безопасность и возможность использовать е-талон. Обещаю, что в течение двух месяцев мы добьемся, чтобы все наши машины ездили строго по графику", - говорит Комар.

Напомним, что предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme работает с убытками и сокращает число маршруток. С 1 сентября предприятие должно перенять еще четыре маршрута, число рейсов по которым будет сокращено.

Комментарии 19
charly-says3 года назад
слава богу
СССР>харлиСЭС3 года назад
Ты какой-то не такой...
charly-says3 года назад
Дурилки, не позорьтесь.