Газета "Вести Сегодня" может прекратить свое существование (2)

фото

Общество | 20 августа 2013 года, 15:42

Сотрудники газеты "Вести Сегодня" выдвинули ультиматум акционерам предприятия. В ультиматуме говорится, что в случае неуплаты им заработной платы, газета не выйдет уже 26 августа.

По информации портала Mixnews, сотрудники газеты не получили зарплату за июнь и июль, а некоторым из них не до конца заплачено даже за май.

По мнению известного журналиста "Вести Сегодня" Элины Чуяновой, своими зарплатами работники газеты кредитуют миллионеров. Об этом она написала в соцсети Facebook.

"Живем в стрессе уже год. Зарабатываем болячки. Кредитуем миллионеров своими зарплатами. И всё это ради чего? Чтобы они, наигравшись в свои схемы, просто банкротировали издание? Бизнес по-русски!", - пишет Чуянова.

Сложность ситуации заключается в том, что акционеры издательства не могут договориться по вопросу владения долями предприятия. В итоге последняя ежедневная общественно-политическая газета на русском языке не только в Латвии, но и в Евросоюзе, может через несколько дней прекратить свое существование.

Напомним, что среди акционеров "Вести Сегодня" - российские миллионеры Андрей Молчанов и Эдуард Янаков, а также латвийский предприниматель Артур Ересько, связанный с украинским бизнесом.

фото

На фото: в октябре 2008 года все крупнейшие латвийские газеты вышли в траурном оформлении – первые полосы абсолютно пустые, на них надпись – «Пресса-2009, крест и траурная рамка». Это стало акцией протеста издателей на решение правительства обложить периодические печатные издания в 2009 повышенным налогом на добавленную стоимость в размере 21%.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Там, где порылсо Хохол (Артур Ересько) - даже зямам делать нечего! ВОтъ!
Sergey3 года назад
Артур Ересько
просрал Огресбанк
просрал Балву
просрет и газету