Страховщики отказали автовладельцам в компенсации ущерба из-за луж (1)

фото

Общество | 21 августа 2013 года, 10:27

Утром 20 августа из-за дождя улицы Риги больше напоминали реки, на берегах которых стояли "утопленные" машины – их водители неудачно въехали в лужу. Ремонтировать автомобили им теперь придется за свой счет – страховым случаем подобное несчастье не считается, пишет Neatkarīgā.

Как рассказал представитель компании If Apdrošināšana Каспар Дубурс, автовладельцам придется из собственных средств покрывать расходы на ремонт пострадавшей от воды машины, поскольку лужи обычно хорошо видны и ответственность за езду по затопленной улице лежит на водителе.

Починить машину по гарантии тоже не удастся, сообщил Дубурс. Некоторые автовладельцы обратились в фирму с просьбой зафиксировать страховой случай, однако представители фирмы им отказали – ведь водитель решает сам, ехать ли ему по затопленной улице, по краям которой уже стоят сломанные машины, или выбрать более безопасный путь.

Представители BTA Insurance Company не оплачивают ремонт пострадавшего от воды автомобиля, руководствуясь примерно теми же аргументами.

Валдис Кролс, представитель компании Balta, рассказал, что мотор получает гидроудар, если водитель на большой скорости въезжает в лужу. Фирма покрывает расходы на ремонт в таких случаях в рамках KASKO, однако сумма не может превышать 2,5 тысячи латов. Он добавил, что пока в практике компании таких случаев было немного, да и во вторник звонков от автовладельцев по поводу воды, попавшей в мотор, не поступало.

Компания Ergo также не оплачивает в подобных случаях ремонт по KASKO – необходимо покупать дополнительную страховку. Представитель фирмы Ивар Висманис отметил, что с просьбой зафиксировать страховой случай к ним обратились некоторые автовладельцы, которые застряли на улицах Дунтес и Гунара Астрас. Он добавил, что таких случаев будет все больше – подобная тенденция типична для конца лета и начала осени.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
правда жизни3 года назад
Страховая компания сделает всё только бы не платить страховку