Аболтиня: государство — это не флаг, это люди (14)

фото

Общество | 21 августа 2013 года, 22:11

Свое государство надо охранять повседневно, и это не только памятник Свободы, флаг и гимн. Государство - это, в первую очередь, люди. Об этом сказала спикер Сейма Солвита Аболтиня, вручая благодарственные грамоты участникам январских баррикад 1991 года.

Выступая перед собравшимися в Музее баррикад 1991 года, она признала, что участие в баррикадах было геройством, особенно зная, что в Литве танки наезжали на невооруженных людей.

Аболтиня добавила, что героями были также и те, кто варил суп и приносил бутерброды или добрым словом подбадривал тех, кто сидел на морозе у костров.

Отметим, что традиция вручения похвальных грамот заложена 21 августа — в день, когда 22 года назад завершилось фактическое восстановление независимости Латвийской Республики.

фото

Комментарии 14
RUSsia.3 года назад
Латышкоязычные в 90 ые по пьянке не чего не помнят и досих пор через 23 года не чего не помнят Как оказались в Евросоюзе а Такие как Аболтыня загнала свои Лат Народ в долги на 6 млрд. лат а латышня и дальше пьет и не чего им ненадо от этои жизни.При СССР за две недели без работы могли в тюрьму посадить а эти пьют 23 года и радуются своеи Нищите.
кризис3 года назад
сама хоть поняла-----что сказала.
joo3 года назад
kto z eto tebe, ržaveņkaja, podskazal takuju glupostj??