Защитники потребителей бьют тревогу из-за опасной игрушки (ФОТО) (1)

фото

Общество | 22 августа 2013 года, 11:01

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призывает жителей Латвии не давать детям играть с магнитной головоломкой NeoCube и другими подобными игрушками, поскольку они могут причинить серьезный ущерб их жизни и здоровью.

Эксперты ЦЗПП сообщили, что компания Strong Force Inc. (США) уже отозвала с рынка разработанную ею головоломку NeoCube, а также призвала в срочном порядке избавиться от этого изделия и ото всех его составных частей, пишет портал rus.delfi.lv.

фото

фото

фото

Комплект NeoCube состоит из мелких крепких магнитов. На упаковки головоломки указано: "Не предусмотрен для детей младше 14 лет".

Магнитные комплекты, а также все его составные части необходимо беречь от детей младше 14 лет, поскольку дети, играя, могут проглотить магниты, что приводит к необратимым последствиям. Иногда такие случаи заканчиваются летальным исходом.

Также ЦЗПП призывает обратить внимание на симптомы, которые могут появиться у детей в случае проглатывания магнитов: боли в животе, тошнота, рвота, понос. В этом случае необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

фото: скан с ютуба

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
рудик3 года назад
да выйдет вместе с какашками.... вот блин забеспокоились..