В латвийский вуз поступило рекордно много иностранцев (2)

фото

Общество | 22 августа 2013 года, 17:19

В новом учебном году на первом курсе Рижского университета Страдиньша (РУС) начнут учебу 200 иностранных студентов, а всего в 2013/2014 учебном году в РУС будет обучаться рекордное число иностранцев - 1050, сообщил представитель вуза по общественным отношениям Эдийс Шауэрс.

Благодаря зарубежным визитам латвийских делегаций в РУС появились студенты из новых стран - так, в этом году обучение впервые начнут представители Азербайджана и Гонконга, а также студент из Бразилии. 95% студентов-иностранцев в РУС - жители стран ЕС, причем 42% поступивших составляют скандинавы, а 39% - жители Германии. В целом в РУС пожелали поступить в этом году 600 иностранных студентов, а принято было 200.

Иностранцы в Университете Страдиньша учатся на английском языке. Самые популярные у них программы - медицина и стоматология. Одним из преимуществ вуза является сравнительно раннее начало практического обучения в клиниках, в непосредственном контакте с пациентами.

Комментарии 2
борман3 года назад
Не знаю чему учиться у местной медицыны. После посещения домашнега врача сказавшего ,посмотрите похожие симптомы в интернете...я офигел!!
ха!3 года назад
в непосредственном контакте с пациентами...в моргах.(ЭсКуЛапс)